Created with Sketch.

Buku Ajar

zat aditif makanan bahan pengawet dan pewarna makanan

Detail Buku

Judul zat aditif makanan bahan pengawet dan pewarna makanan
Harga Rp 89.000,00
ISBN 978-623-7548-04-1
Penulis Nanang Rahman, M.Pd Prof. Agus Abhi Purwoko, M.Sc Haifaturrahmah, M.Pd Dr. Muntari, M.Phil
Penerbit WADE Group
Tanggal Terbit 13 November 2019
Jumlah Halaman 146 Halaman
Kategori Buku Ajar
Berat Buku 1 Gram
DOI Jurnal

Overview

     Buku ini berisikan tentang deskripsi zat aditif pada makanan, baik yang alami maupun sintetis. Zat aditif alami berasal dari bahan-bahan alam yang ada disekitar lingkungan, sedangkan untuk zat aditif sintetis berasal dari bahan buatan manusia. Secara garis besar jenis zat aditif makanan adalah sebagai berikut: pengawet, pemanis, pewarna, bahan penyedap, pengatur keasaman, anti oksidan, anti kempal dan zat pemutih makanan.

    Secara khusus buku ini membahas tentang zat aditif pengawet dan pewarna makanan, serta zat berbahaya yang sering disalahgunakan pada makanan. Buku ini juga berisikan petunjuk praktikum uji formalin, boraks dan rhodamin B berbasis home materials dengan menggunakan bahan alami disekitar lingkungan rumah yang dapat dijadikan pedoman dalam Pembelajaran IPA. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperolah beberapa indikator dari bahan alami yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi zat aditif berbahaya pada makanan, khususnya formalin, boraks dan rhodamin B.

SHARE

dakwah persuasif & dialogis

Rp 108.500

reklamasi teologi kenabian mirza gulam ahmad membongkar akar kesesatan & kebohongan teologi pendiri serta pengikut ahmadiyah lahore dan qadiyan

Rp 130.000

kota nakal

Rp 45.000

konsep berhitung permulaan untuk anak usia dini

Rp 68.300

pengantar tik untuk pendidik paud

Rp 68.500

partai politik

Rp 46.000
Created with Sketch.
Created with Sketch.

Langganan info dari kami